Entregues as medalhas às três equipas em jogo por Nuno Cruz - Coordenador e Selecionador Regional do Futebol Feminino madeirense, a primeira parte não trouxe quaisquer desenvolvimentos no marcador. Embora o melhor início por parte das verde-rubras, as leoas do Sporting Clube da Madeira conseguiram equilibrar e chegar ao intervalo por cima da partida, mas sem efeitos no resultado.
Após o descanso, a formação do Sporting deu continuidade à superioridade dentro das quatro linhas de jogo, mas o golo seria do Marítimo após remate de Carolina Nunes a dois minutos do reatamento da partida.

Embora a vantagem verde-rubra, as sportinguistas não desistiram, estando em Sara Teixeira o protagonismo da reviravolta no marcador. Em 3 minutos, a camaralobense fez o empate e consumou a cambalhota no ativo, aos 38 minutos da partida.

Com o Marítimo em desvantagem, o desempenho das verde-rubras foi elevado, conseguindo a igualdade por Daniella Serrão, já perto do final da partida.

Os pontapés de grande penalidade decidiram a partida favoravelmente para as cores verde-rubras, com o resultado de 5-4.

Nuno Cruz entregou o troféu de vencedor à capitã maritimista, Lara Perestrelo.

Fotografias e texto: Roberto Silva