Deu-se o pontapé-de-saída do Torneio Lopes da Silva 2023 com a realização dos primeiros 11 encontros entre as Seleções SUB-14 Distritais e Regionais de Futebol.

O Estádio Municipal de Celorico da Beira acolheu a partida inaugural da Seleção da Madeira, num compromisso que visou o embate frente à congénere também insular, de Angra do Heroísmo.

Ainda durante o primeiro minuto da partida, ao finalizar uma entrada confiante na área da Seleção Açoriana, Afonso Vieira fez o primeiro golo da partida com um remate indefensável ao canto superior esquerdo da baliza do guarda-redes adversário.

A demonstrar superioridade na partida, a Seleção de Humberto Fernandes dilatou a vantagem antes do intervalo por Guilherme Dinis, após boa receção na área adversária e finalização contundente.

Após o descanso, nos seguintes 30 minutos da partida, os madeirenses chegariam ao terceiro golo de vantagem por Santiago Lopes, ao ser protagonista de um remate forte e colocado.

Ao cair do pano, Guilherme Dinis marcou o seu segundo golo da conta pessoal e último da partida.

Os selecionados madeirenses voltarão a pisar o reduto de jogo do Municipal de Celorico da Beira para honrar o compromisso frente à congénere de Viana do Castelo. A bola rolará a partir das 09:30, desta segunda-feira.