Iniciou-se nesta manhã de feriado a fase zonal do Torneio das Regiões da UEFA, que reúne em competição as seleções insulares durante três dias.

O evento realizado a cada duas épocas desportivas, apresentou-se nesta época desportiva num formato competitivo adequado às realidades locais, realizando a fase zonal por proximidade geográfica, como já acontece com a maioridade dos Torneios Interassociações de futebol.

À Seleção da Madeira coube as honras do início da competição, conjuntamente com a congénere anfitriã: Horta.

Antes do início da partida, os chefes das comitivas trocaram cumprimentos e ofertas, estando a AF Madeira representada pelo Vice-Presidente Desportivo José Spínola.

Consumado o apito inicial, a Seleção da Horta entrou melhor na partida, chegando à vantagem por Simão Lopes ainda durante os primeiros 5 minutos. A Seleção de Humberto Fernandes, reagiu à desvantagem, apresentando-se com grande apetência ofensiva, embora sem efeitos práticos consequentes.

Na passagem do minuto 30 de jogo, Emanuel Santos, igualou o resultado da partida. O jogador da AD Machico saiu premiado pela sua insistência na recuperação da bola dentro da área adversária, carimbando a igualdade no frente a frente perante o guardião da Horta.

Até ao intervalo, o resultado manteve-se inalterado.

Após o descanso, o Diretor Técnico Regional mexeu no onze, apresentado melhorias notórias no jogo ofensivo madeirense. Miguel Brito e Leonardo Rocha tiveram ambos uma oportunidade clamorosa logo após o reinício da partida, tendo-se acumulado as ocasiões para adiantar-se no marcador com a passagem dos minutos.

Embora a determinação dos madeirenses em chegar à vantagem no marcador, e consequentes oportunidades criadas, o resultado manteve-se inalterado, chegando-se ao final dos 90 minutos regulamentares com a igualdade a uma bola.

Poderá rever o jogo a partir da seguinte ligação:
- AF Horta vs. AF Madeira | YouTube | AF Horta

A representação madeirense continuará durante este sábado, com o compromisso frente à congénere de Ponta Delgada. A bola rolará a partir das 14:30 dos Açores - 15:30 na Madeira. O jogo terá transmissão em direto no canal do YouTube da AF Horta.

Fotografias e texto: Roberto Silva