Estando o Marítimo fora da Taça de Portugal PLACARD após uma derrota por 0-3 frente ao UD Leiria, o Nacional deslocou-se até à Ilha de São Miguel para disputar o acesso aos quartos-de-final e continuar a representação madeirense na Prova Rainha.

Decorrido o tempo regulamentar sem alterações no marcador, somente no prolongamento chegou-se aos golos. Na passagem do minuto 111 de jogo, Gustavo Klismahn adiantou o emblema açoriano no marcador, estando já perto do cair do pano a resposta madeirense por Dudu. Verificado o empate, as grandes penalidades decidiram o Santa Clara vencedor do jogo e único representante insular nos quartos-de-final da Prova Rainha do futebol português.

Deste modo, a representação madeirense em prova manteve-se até aos oitavos-de-final, tendo passado pela prova o Nacional, Marítimo, Camacha, e Portosantense.

Fotografia: CD Nacional
Texto: Roberto Silva