A equipa feminina do CS Marítimo teve hoje a estreia oficial na nova época desportiva com o primeiro de dois encontros frente ao Valadares Gaia FC, a contar para a Taça da Liga Feminina.

A partida inaugural da época não começou de feição para as maritimistas, com golo de Cristina Ferreira aos 10 minutos e uma bola à trave da baliza de Diana Figueira dois minutos depois. Embora o resultado desfavorável, e o bom jogo produzido pelo Valadares Gaia, as verde-rubras não se sentiram abaladas. Catarina Abreu, perto da meia-hora de jogo, consumou o empate ao concluir o ressalto fruto da oportunidade criada por Karina Socarrás.

Na segunda parte, já perto do cair do pano, a inevitável Telma Encarnação marcou o golo da vitória após um forte remate à entrada da área das gaienses.

A formação verde-rubra irá até Gaia disputar o segundo jogo a partir das 11:00, do próximo domingo.

O JOGO EM FOTOGRAFIAS

Recorde-se que no fim-de-semana de 10 e 11 de setembro, o Marítimo dará o pontapé de saída na Liga BPI com a deslocação ao reduto da formação campeã em título: SL Benfica.

Texto e fotografias: Roberto Silva